АллаТаО: /Библиотека/

 Из книги Колина Типпинга

"РАДИКАЛЬНОЕ ПРОЩЕНИЕ"

  Об иллюзии реальности:

 … Физический мир действительно являет собой всего лишь иллюзию, созданную нашими органами чувств.

Давайте рассмотрим металлическую опору, поддерживающую здание. Она кажется нам совершенно плотной (ведь об этом свидетельствует наше осязание и зрение), а также прочной и тяжелой. Однако мы знаем, что эта опора полностью состоит из атомов. А атомы, как нам известно, состоят из ядра (набор протонов и нейтронов) и вращающихся вокруг него на немыслимой скорости электронов.

Чтобы составить представление о пространственных соотношениях между атомом, ядром и электроном, вообразите баскетбольный мяч, лежащий посреди футбольного поля. А теперь вообразите теннисный мяч, вращающийся вдоль границ этого футбольного поля со скоростью нескольких тысяч километров в час. Это даст вам самое приблизительно представление об относительных размерах ядра и электрона, а также о колоссальном расстоянии, которое их разделяет.

Исходя из этого, мы можем сказать, что атом примерно на 99,99 процентов состоит из пустого пространства. Поскольку материя полностью складывается из атомов, получается, что она тоже на 99,99 процентов состоит из пустого пространства. Таким образом, наша металлическая опора тоже на 99,99 процентов – пустота. Вы и сами на 99,99 процентов пусты.

Опора нам кажется плотной по той же причине, по какой кажется сплошным вращающийся вентилятор. Пока вентилятор отключен, мы видим между его лопастями пустое пространство, и в промежутки между лопастями можно вставить палец. Когда же лопасти начинают быстро вращаться, мы перестаем видеть промежутки между ними, и вентилятор кажется нам чем-то вроде вращающегося диска. Если вы попробуете прикоснуться к нему пальцем, то почувствуете что-то  вроде непроницаемой стены. Любой физический объект подобен вентилятору: он состоит из электронов, которые вращаются настолько быстро, что наши чувства воспринимают их как плотную материю.

Другие цитаты:

Эмоции представляют собой конденсированные частицы энергии, и если человек не дает им выхода, они откладываются между атомами и молекулами. Едва эмоция превращается в частицу, избавиться от нее становится намного труднее, чем до этого, - и в этом состоит наша проблема. Для того, чтобы удалить этот блок из физического тела, нужно намного больше сил и энергии, чем требовалось бы для того, чтобы избавиться от этих же эмоций, пока они еще представляли собой чистую энергию в тонком теле (в данном случае – в эмоциональном теле). 

 ***

Страх рождается только в момент, когда мы переносим прошлое в будущее. Пребывая в текущем моменте, мы абсолютно бесстрашны. 

 ***

Ощущение собственной праведности и стремление отомстить понижают наши вибрации. И наоборот: стремление защитить принципы и уравновесить ситуацию повышает вибрации.

 ***

Когда мы осуждаем человека (или себя) и утверждаем, будто он неправ, мы лишаем его (или себя) любви. Даже тогда, когда мы утверждаем, будто человек прав, мы все равно лишаем его любви, поскольку ставим свою любовь в зависимость от его правоты.

  ***

Возможно, вы удивитесь, обнаружив, что ваше обусловленное самыми добрым намерениями желание, чтобы он изменился ради его же блага, на самом деле представляет всего лишь осуждение с вашей стороны. 

 ***

Будьте готовы к тому, что вы отдалитесь от некоторых своих приятелей. Эти люди по-прежнему останутся привязаны к своей боли, им будет с вами неуютно.

 ***

Поспешные духовные решения – любимая уловка людей, которые используют духовность для того, чтобы спрятаться от собственных чувств. Это не более, чем духовный «обходной маневр» - дело совершенно бесполезное. Сила для исцеления и трансформации приходит с полноценным опытом жизни на уровне чувств. 

 ***

Мы – духовные существа, переживающие человеческий опыт. 

 ***

Единственная ценность человеческого опыта состоит именно в возможности пережить то, что дает нам эго: веру в двойственность, отделение от Источника и страх. Более того, нам необходимо испытать их в полной мере, на уровне чувств, - чтобы затем пробудиться и понять, что на самом деле истинно обратное. 

 ***

Ключ к пониманию человеческой силы лежит в архетипе израненного целителя. Этот архетип учит нас тому, что наша сила таится в ранах – что есть именно мои раны пробуждают исцеление в тебе, а твои – во мне.

Держаться с достоинством в любых обстоятельствах – значит чудовищным образом подавлять любовь. Это ведет к атрофии сердца и увечьям души.

Искренность позволяет людям честно и открыто выражать свои чувства.

  ***

Из того, что у человека открылась сердечная чакра, вовсе не следует, что она и впредь непременно останется открытой. Это – предмет выбора в каждый текущий момент. 

 ***

Как люди мы должны в любых обстоятельствах реагировать человечно и сострадательно, зная при этом, что в каждой ситуации присутствует Любовь.

 ***

Духовная эволюция несет нам новые знания о физическом теле человека и правилах ухода за ним. Медицинская парадигма, господствовавшая на Западе в течение последних трех столетий (с тех пор, как французский философ Рене Декарт определил тело как машину), ныне радикально изменяется в сторону холистических представлений о теле-сознании.

Прежде мы воспринимали здоровье как отсутствие заболеваний. Теперь мы оцениваем здоровье, исходя из того, насколько свободно течет через наше тело жизненная сила (прана, ци и т.д.) В оптимальном случае жизненная сила должна течь совершенно беспрепятственно. Мы не можем быть здоровы, если тело засорено энергиями обиды, гнева, печали, вины и горя. 

 ***

Прощение является внутренней трансформацией, которая наступает, когда человек смиряется с собственным пристрастием к обиде и принимает прощение от другого человека. 

 ***

Самая чистая форма молитвы – покой. Покой, который мы ощущаем, когда полностью отдаемся течению вещей, как они есть – зная и принимая тот факт, что Дух все уладил и все произойдет наилучшим образом.

  ***

Некоторые даже утверждают, что мы решили пройти через человеческий опыт только по одной причине: Земля – единственная планета, несущая вибрации эмоциональной энергии. И мы пришлю сюда именно для того, чтобы эту энергию ощутить. Поэтому, если мы не позволяем себе пережить полный спектр эмоций, но вместо этого подавляем их, наши души создают ситуации, буквально вынуждающие нас испытать эти чувства.

Это означает, что единственной причиной всех человеческих неприятностей может быть желание души пробудить в нас подавленные эмоции. Если это так, то просто позволив себе в полную силу испытать подавленные чувства (а также в полную силу испытывать любые чувства  и впредь) мы откроем путь для свободного течения энергии через наше тело, и так называемая проблема сразу же исчезнет.

  ***

Гнев фактически является вторичной эмоцией. Под гневом лежит какая-нибудь первичная душевная боль – например, ущемленное самолюбие, стыд, разочарование, огорчение, ужас или страх. Гнев представляет собой движение энергии, возникающее в результате подавления боли.

   ***

Я отказываюсь от потребности разбираться что к чему, или выдумывать историю, которая помогла бы мне считать себя хорошим (уловки эго).

 

 

Главная | Путешествия | Программы | Фотоальбомы | Интернет-магазин | Форум

Дыхание ]  [ Праническое питание ]  [ Аффирмации ]   [ Библиотека ] [ Рекомендуем ]


Наши контактные координаты:   allatao@mail.ru    8-916-952-03-71